我院举办心理健康培训会
2021年12月03日 21:22  点击:[]

12月2日,我院召开师德师风专题——《做一名心理健康的好老师》培训会,会议邀请马克思主义学院段兴华老师为全体教师进行培训。学院党委书记郝锁柱,党委副书记彭静、副院长杨光及全体教师参加培训。

会上,段兴华从专业角度以鲜活的案例、深入浅出地介绍了教师常见的心理健康问题。他从有工作、有朋友、局限性和适应社会等方面介绍心理健康的识别,同时,就压力的表现、压力的信号、压力造成的结果等内容与大家进行沟通分享,并结合多年工作实践、专业理论、工作实操分享了如何采取合适方式和调试行为有效疏导情绪、合理宣泄情绪。

本次培训会将有助于教师疏导工作、生活中压力,处理好与家人、同事和领导之间关系,为今后健康成长、快乐生活工作提供了正确指导。

上一篇:我院师生在国际知名学术期刊《Science of The Total Environment》上发表最新研究成果 下一篇:沙漠治理学院举办2021年乒乓球对抗赛