内蒙古农业大学全程接种新冠病毒疫苗倡议书
2022年04月02日 20:37  点击:[]

广大师生:

当前,国外疫情持续蔓延,国内疫情多地散发,区内做到“动态清零”,但疫情防控形势依然严峻。

目前,接种新冠肺炎疫苗依然是常态化疫情防控形势下建立全民免疫屏障、阻断疫情传播最经济、最快速和最有效的手段。通过接种疫苗获得免疫力,不仅能保护接种对象,还能逐步建立起免疫屏障,从根源上限制病毒传播。接种疫苗,是健康,是关爱,更是责任。为持续巩固防疫成果,更好地保护您和家人的生命安全和身体健康,现向广大师生发出如下倡议:

1. “应接尽接”。目前,因各种原因尚未接种新冠疫苗,或还没完成全程接种疫苗的师生,在无接种禁忌症的情况下,都要尽可能做到“应接尽接”“能接快接”,如果全程接种已满6个月的,应尽快接种加强针疫苗。

2.“不信谣不传谣”。接种疫苗,是公民的基本权利,也是应尽的社会义务。广大师生要多关注官方传媒,在查阅和传播信息的时候多一份谨慎、多一份理性、多一份责任。

3.“做好自身防护”。疫苗接种后,仍要牢记“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集”要求,做好个人防护,保持社交距离,遵守防控规定,长效保护自身和家人的健康安全。

老师们!同学们!全程接种新冠病毒疫苗不是选择题,而是必答题,让我们携手共同筑起全民免疫的健康屏障。

衷心祝愿广大师生身体健康、生活愉快!

内蒙古农业大学疫情防控领导小组

2022年4月2日

上一篇:【喜报】我院师生在国际知名期刊《Frontiers in Plant Science》发表最新研究成果 下一篇:我院教师郑硕荣获内蒙古自治区首届普通本科高校课程思政教学大赛二等奖