当前位置: 首页 / 团学工作 / 第二课堂 / 正文
学院“说普通话 传中国情”民族团结实践团赴乌兰察布市开展社会实践
2024年07月13日 10:55   编辑:刘佳宜    来源:文字:齐桂瑩 图片:周洋

为推广普及国家通用语言文字,铸牢中华民族共同体意识,7月13日,学院“说普通话 传中国情”民族团结实践团赴乌兰察布市凉城县蛮汉镇太平寨村开展社会实践活动。学院党委副书记宋志萍、学生办公室主任娜乐、副主任郝磊、团委副书记侯伟玮及辅导员张杰带队开展实践活动。

本次社会实践活动以“推广普及国家通用语言文字,铸牢中华民族共同体意识”为主题,团队成员向村民们普及普通话知识,展现普通话在促进教育公平、服务铸牢中华民族共同体意识、助力百姓就业致富和乡村振兴等方面的积极作用。

通过社会实践活动,团队成员们增强了对推广普及普通话重要性的认识,帮助大家进一步树立民族平等、互学互鉴的价值观,加强民族之间的沟通交流,增强民族之间的共识与认同。

上一篇:学院开展中国国际大学生创新大赛(2024)内蒙古赛区选拔赛参赛项目指导会 下一篇:学院承办内蒙古农业大学第三届规范汉字听写大赛