当前位置: 首页 / 团学工作 / 团日活动 / 正文
学院组织团干部开展党史学习系列活动
2021年04月21日 20:20   编辑:侯伟玮    来源:

为深入了解党的优良传统,提高全体团干部爱党、爱国、爱人民的意识,4月19日,学院分团委学生会全体成员在生科楼451室开展了党史学习系列活动。

活动开始,韩笑同学带领全体团干部一起诵读了习近平总书记对新时代青年的寄语,深刻领悟了习近平总书记对新时代青年的殷切期望。随后刘泽宇同学分别从建党篇、大革命篇、抗战篇、解放战争篇、国篇五个阶段与我们一起回顾了党的百年历史,展现了建党一百年来的艰辛奋斗历程。最后,全体学生干部合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,更加坚定了团干部为党的事业而奋斗的信念。

本次活动通过回顾党的光辉历程、赞颂党的伟大成就,引导全体团干部热爱党、拥护党,激励团干部要继承和发扬党的光荣传统,要把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史与自己的学习生活工作结合起来,不负青春、不负韶华、不负时代,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

上一篇:学院组织同学们共同观看了“同上一堂'四史'思政大课”中的第一堂“党史”主题直播课 下一篇:学院20级水保三班开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动