当前位置: 首页 / 团学工作 / 团日活动 / 正文
学院举办“铸牢中华民族共同体意识”主题团课
2021年03月28日 22:20   编辑:侯伟玮    来源:

为弘扬爱国主义精神,深化民族团结进步教育,学院于3月28日晚在生科楼二楼报告厅举办了铸牢中华民族共同体意识主题团课。学院党委副书记彭静老师出席并担任本次团课的主讲人,学院学生工作办公室主任娜乐、团委副书记侯伟玮、学生工作办公室副主任科尔沁出席此次活动,20级全体学生参加了此次团课。

在本次团课中,彭静为同学们详细讲解了中华民族共同体意识的含义以及如何铸牢中华民族共同体意识。彭静讲到,中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,是中华民族的情感纽带、思想基础和力量源泉。随后彭静又为同学们理清了共同性和差异性的关系,指出同学们应坚持统一和自治相结合,民族因素和区域因素相结合的原则,增强“五个认同”,树立“五观”,强化“三个意识”。最后彭静强调了国家通用语言文字教育的必要性和重要性。通过列举不同的实例激发同学们的爱国情怀,鼓励同学们学好国家通用语言,增强文化认同,为中华民族的团结统一献出自己的一份力。

通过开展本次团课,同学们对“铸牢中华民族共同体意识”有了更深刻的理解,也纷纷表示会身体力行做“铸牢中华民族共同体意识、绘就民族团结同心圆”的倡导者和拥护者!

上一篇:学院20级水保三班开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动 下一篇:学院20级各班开展“安全伴我行”主题团日活动