当前位置: 首页 / 团学工作 / 团日活动 / 正文
学院开展沙漠治理学院第五期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式
2020年11月04日 17:14   编辑:侯伟玮    来源:

11月3日晚,学院于南教113开展沙漠治理学院第五期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式。学院团委副书记侯伟玮、学生工作办公室辅导员科尔沁出席本次活动,学院党委副书记彭静担任本次活动的主讲人。学院全体学生干部、学工助理、20级各班班长、团支书参加本次活动。

活动开始,侯伟玮对学生会职能定位作出解释,指出学生干部应提高自身能力,并做好服务同学的工作。随后,彭静围绕“以文载德,德善相济”这一主题展开第一讲,她接连提出“学生干部的权和利是什么?”“为什么叫做学生干部?”“为什么要当学生干部?”三个问题,并和同学们进行沟通与探讨。彭静指出身为学生干部应有良好的生活态度、做事态度以及为人态度,希望学生干部在工作中能够收获成长、收获能力、收获友谊。最后彭静强调学生是身份,干部是责任,学生干部要做政策的维护者,做师生的沟通者,希望学生干部能够让未来与担当并存,希望与责任并行。

本次活动使学院学生干部对工作职责有了更深刻的了解与认识,明确了自己的目标,为今后的工作指明了方向。

上一篇:学院19级各班开展“奋进新征程,逐梦新时代”主题团日活动 下一篇:学院组织学生观看“致敬抗美援朝”主题云团课、队课