当前位置: 首页 / 正文
白俄罗斯高校科研院所领导及专家赴我院开展学术交流活动
2023年04月26日 23:49   编辑:侯伟玮    来源:

4月26日下午,我院于生科楼546会议室与来自白俄罗斯4所高校科研院所的领导和专家开展学术交流活动。与会的白俄罗斯代表有:白俄罗斯-俄罗斯大学副校长卡赞斯基·安德烈、白俄罗斯食品化工大学外事处主任谢尔盖耶夫娜·维拉、白俄罗斯国立农科院第一副校长科尔梅科夫·安德烈、外事处主任帕什科维奇·亚历山大、莫吉廖夫国立大学副校长拉奥苏·德兹米特里,以及英俄翻译斯塔拉西娜·卡齐亚娜。我院院长左合君、党委副书记宋志萍、副院长陈士超及各系、部门负责人参加会议。

左合君院长对来访的领导和专家表示热烈欢迎,并简要的介绍了我院的历史沿革、学科专业、办学特色、教学科研、师资队伍、学生培养等基本情况。

科尔梅科夫·安德烈介绍了白俄罗斯国立农科院的历史发展、特色专业,人才培养、教学实验基地等内容,并对双方在学术科研、师生交流等方面提出深入合作的意向。

随后,双方领导和专家就土地整治、植物育种等专业领域做了简短的沟通和交流。

左合君院长对白俄罗斯高校科研院所多年来取得的成就表示肯定。双方期待进一步的交流与合作。

上一篇:自治区科协主席赵吉一行来校慰问我校科技工作者代表、沙漠治理学院高永教授 下一篇:钱永刚教授莅临我院进行钱学森沙产业学院冠名授权

【关闭】