当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文
【沙漠教师对你说】毕业篇
2020年06月09日 15:04  点击:[]

按语:青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。习近平总书记十分重视青年工作,常常鼓励青年追求梦想、努力奋斗。正所谓“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”,青年志存高远,才能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定;“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”,青年是苦练本领、增长才干的黄金时期,只有坚持奋斗不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。

多年来,学院教师兢兢业业、诲人不倦,指导并关心青年学生的方方面面。新冠肺炎疫情发生以来,大家听党指挥、服从安排,通过线上方式进行课程思政,确保“工作不掉线、学生不掉队”。特别是班主任们与班级学生保持密切联系,了解每位学生身心健康情况,做到“心中有底、手中有数”,与学生建立起了深厚的情感。我院特推出“沙漠教师对你说”系列专题,陆续邀请班主任线上分享自身故事与思想感悟,进一步引导青年学生珍惜韶华、潜心读书、敏于求知、爱国奉献,也与青年学生同成长、共进步。

“沙漠教师对你说”第3期,看看党晓宏老师有哪些话对你说。欢迎同学们积极参与留言评论,还有机会获得幸运小奖品哦!

同学们好,我是沙漠治理学院的党晓宏老师!

大学的学习时光如白驹过隙,四年的学习生涯同学们也收获满满。我在授课的同时也看到了同学们从天真稚气,走向了成熟稳重;从适度依赖,走向了自立自强。正因为你们四年刻苦的求学探索,才有了如今的成就。

我相信你们已经和内农大建立了深厚的感情。校园的花草树木、师长和同学的张张笑脸都值得你未来去回忆。当看着你们毕业论文答辩时一张张稳操胜券的脸庞,让老师心中充满了无限的怀念,因为我也有同样的经历。当前你们可能面临最大的难题就是毕业去向。有的同学选择继续深造攻读研究生,有的同学选择努力学习争取在国考、省考的大军中脱颖而出,有的同学选择自主创业择业。也许你们每个人选择的路不一样,但是你们的奋斗目标是一样的,就是幸福,而且幸福都是奋斗出来的。

“你们是早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们的身上”。当前中国社会和经济发展迅速,不同的岗位都需要像你们这样富有活力,积极实干的全新一代。因此在接下来的环节,首先你们应该找准自己的定位,因为最了解你的人其实是你们自己,合理规划自己的人生目标,让自己能在擅长的领域发挥作用;其次你们要坚信自己的选择,为自己的目标奋斗下去,哪怕是失败,也要在跌倒后爬起来继续前行;同时你们要付诸行动,不能仅仅停留在思想阶段。

毕业是明天新的更好的开始,而不是在纪念完成。你们的人生才刚刚开始踏上新的征程。愿同学们怀着对未来的憧憬和对理想的坚持,扬帆起航,乘风破浪。请你相信,无论你走到哪里,学校学院以及老师都会一直关注着你们,期盼着你们在未来发光发热。

“前途似海,来日方长。”最后,祝愿毕业的学子对生活,充满希望;对未来,抱有理想,一帆风顺!

党晓宏,内蒙古农业大学高层次引进优秀博士人才,沙漠治理与水土保持系教师,16级水土保持与荒漠化防治卓越班班主任,所带班级连续两学年获得优良学风优秀班

上一篇:最短毕业季,最浓母校情——我院2020届毕业生返校纪实 下一篇:【战“疫”有我|团日活动】我院水保专业各班开展“携手抗‘疫’,向英雄致敬”主题线上团日活动