当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文
【团学工作】我院分团委学生会召开学习习近平总书记贺信和全国学联二十七大精神的会议
2020年09月08日 16:34  点击:[]

9月8日,我院团委副书记侯伟玮于生科楼451办公室召开学习习近平总书记贺信和全国学联二十七大精神的会议,我院分团委、学生会全体学生干部参加此次学习会。

本次会议主要学习了习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信的内容以及孙春兰“唱响新时代爱国团结跟党走的青春之歌”——在中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的致词的相关内容。侯老师先介绍了关于青联和学联的有关知识和此次会议的召开背景,有针对性的传达和解读了贺信和致辞的主要内容,强调了习近平总书记贺信中对青年的期许,引导学生干部要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造。会议中,侯老师着重解读了孙春兰的致辞内容,并结合学生会改革、学生干部发展等实际问题,强调学生干部作为学生集体与老师之间交流与沟通的纽带,要坚持服务同学,保守初心和使命,不畏艰险,冲锋在前,彰显青春的蓬勃力量,引导学生干部为做好党的青年工作发挥重要作用。

学生干部在学习之后深感作为青年大学生的责任与使命,并将习近平总书记的期许记在心间,争做坚持理想信念、发奋成长成才、勇于开拓创新、锤炼高尚品德的,德智体美劳全面发展的时代新人。

上一篇:【团日活动】我院18级水保二班开展“不忘初心,砥砺前行”主题团日活动 下一篇:我院组织学生观看“青春心向党 建功新时代”庆祝建党99周年线上主题团课