不忘初心跟党走,春风化雨展前程——我院师生观看十九大开幕式
2017年10月19日 19:33  点击:[]

10月18日上午9:00我院师生于生科楼451、452观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式直播。

习近平总书记在开幕式上指出“我们所经历的这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代。”党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务。院领导及老师们在观看中一致认为,应充分领会党的十九大会议的精神实质,并以此励志、笃行,坚定自身理想信念、培养高尚道德情操和务实的工作作风,更要扎实的把十九大的精神贯彻落实到育人的全过程中。学生在观看后也感慨良多:作为新时代的大学生应该慢慢的研讨和学习,逐步的了解党,并深入思考,变被动为主动,将自身不断的完善发展。时代在进步,党在进步,自身更要进步,应当把每一天都当做新的历练,认认真真踏实做事,而作为党员及学生干部,更要积极向党组织靠拢,起到先锋模范作用。

组织师生观看十九大直播旨在培养我院师生的爱国热情,积极参加党的活动,响应党的号召,锻炼自己,提升自身素养。在日常生活中,也要本着以创新、学习、服务社会、回报社会的心态,努力学习科学文化知识,开展爱国主义教育,为共产主义事业和祖国的发展奋斗终生。

上一篇:沙漠治理学院举办第一期入党积极分子培训开班典礼 下一篇:不忘初心跟党走,春风化雨展前程——我院师生观看十九大开幕式