我院组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座
2023年06月25日 19:18  点击:[]

6月25日下午,我院在生科楼二楼报告厅,组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座。人文社会科学学院教授张建新担任讲座主讲人。我院党委副书记宋志萍主持,我院全体教师、学生党员、发展对象、入党积极分子参加讲座。

张建新以“勇担使命,不畏艰辛,久久为功”为题,带领师生党员深入学习了习近平在内蒙古巴彦淖尔市考察时的重要讲话精神。他详细阐释了习近平生态文明思想和山水林田湖草沙冰一体化系统治理的内涵和发展。随后,张建新向大家讲述了防沙治沙的成绩、防沙治沙的艰巨性、防沙治沙的新任务、防沙治沙的战略部署等内容,他强调,荒漠化防治工作任重道远,治沙学子要发挥重要作用,按照习近平总书记的指示精神,努力为三北地区的荒漠化防治工作做出贡献。

讲座最后,宋志萍总结指出,我院师生要继续坚持学习了解党的理论知识与党的历史,提高敏锐性,熟悉了解党的政策方针。她强调,身为一名治沙人,要紧跟党的政策方针走,努力巩固专业知识,为今后的荒漠化防治工作,贡献农大人的青春力量。

通过本次讲座,我院师生更深入了解了习近平总书记对荒漠化防治工作的重视,进一步理解了“荒漠化防治,功在当代,也利在千秋;攸关你我, 也攸关世界”的深刻内涵,有助于提高我院全体师生对荒漠化防治工作的责任感与使命感。

上一篇:主题教育|我院党委中心组赴恩格贝开展主题党日活动暨实践教学基地签约仪式 下一篇:我院沙漠治理与水土保持系党支部学习习近平总书记重要讲话精神