主题教育|我院党委中心组赴恩格贝开展主题党日活动暨实践教学基地签约仪式
2023年06月27日 12:22  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和习近平总书记在巴彦淖尔考察时发表的重要讲话精神,提高我院实践教学平台建设水平,加强学院与恩格尔生态示范区在党建工作、科技推广、人才培养、科技小院等方面进一步交流合作,推动产教融合,加强产学研合作,我院党委中心组于2023年6月26日赴鄂尔多斯恩格贝生态示范区开展“生态优先筑牢绿色屏障 牢记嘱托创造治沙奇迹”主题党日活动暨实践教学基地签约仪式。学院党委副书记宋志萍、副院长杨光带队,学院各系室、各办公室环节干部参加活动。

活动中,我院与恩格贝生态示范区的领导们以分享资源、共享经验、解决实际问题”为目的,围绕打造共建科技小院示范基地、实习基地等内容开展座谈,并举行与恩格贝生态示范区合作共建实践教学基地签约仪式。我院副院长杨光表示,我们要以学习习近平总书记讲话精神为指引,引导师生在实践中学习生产经验,感悟治沙精神坚定治沙初心,不忘嘱托,为创造新时代中国防沙治沙新奇迹而努力奋斗。

随后,党员们参加了恩格贝沙漠科学馆现场教学,参观调研了农业大棚、生态农业科技展示中心等地,了解了当地治沙历史、土地资源以及文化建设与发展等,为下一步开展合作与实践教学奠定基础。

活动中,党员干部们还参加了抗日英雄纪念碑祭奠仪式,党员代表杨霞、娜乐在抗日英雄纪念碑前敬鲜花蓝,表达对抗日英雄的敬意和缅怀。所有党员重温入党誓词,在誓词中坚定初心和使命。

上一篇:水保研究生第一党支部线上集体学习《中国共产党党徽党旗条例》 下一篇:我院组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座