【筑梦青马】我院开展学生干部媒体宣传素质提升培训
2023年11月26日 12:31  点击:[]

为提高我院学生干部综合素质,11月26日上午,我院在南教113室开展学生干部媒体宣传素质提升培训。本次培训由学校党委宣传部新闻中心副主任王丽担任主讲人,我院团委副书记侯伟玮主持,全体学生干部参加。

DC0D

王丽从“新闻的定义”“新闻写作”“新闻照片”三个方面向大家讲解做好新闻宣传工作的要求与注意事项。她强调,进行新闻写作时需要逻辑清晰、格式规范,保留事件的真实性与数据的准确性。拍摄新闻图片时要注重构图与细节处理,抓住情景变动,把握拍摄时机。

本次学生干部媒体宣传素质提升培训使大家进一步理解了新闻的意义和重要性,更加明确新闻的写作方法和图片拍摄的技巧,为我院媒体宣传部门的下一步工作改进指明了方向

上一篇:甘肃省林业科技推广站一行莅临我院开展调研考察工作 下一篇:【筑梦青马】我院第八期“青马工程”大骨班暨学生干部培训班开班仪式顺利举行