【筑梦青马】我院第八期“青马工程”大骨班暨学生干部培训班开班仪式顺利举行
2023年11月25日 12:02  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养新时代青年马克思主义者,11月25日,我院在新区槐香餐厅3楼创新创业路演大厅举办第八期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班暨学生干部培训班开班仪式。学校团委书记邹爱婕出席活动并担任第一次培训讲座主讲人。我院党委副书记宋志萍出席开班仪式,团委副书记侯伟玮、第八期青马班全体学员及第七期青马班学员代表参加活动。

FAF7

F666

活动在中华人民共和国国歌中拉开帷幕,首先由宋志萍致辞,她强调同学们作为新时代青年生逢其时,应以伟大建党精神为指引,不断从中汲取前进力量,努力成为不负时代的青马人。

EA9F

随后,邹爱婕为第七届青马班结业学员代表颁发结业证书。第八期青马班班长、学生会主席惠照洋和学生代表王晓阳先后发言,他们号召大家共同进步、学以致用,争做新时代优秀青年。仪式最后,全体成员起立奏唱共青团团歌,开班仪式圆满结束。

开班仪式结束后,邹爱婕围绕“论青年马克思主义者的时代责任”这一主题进行讲座,向大家强调了青年在新时代的时代责任,并鼓励同学们积极作为,主动投入到具体实践中,为社会做出贡献。

C1FA

青马精神需要一代又一代有志青年传承下去,希望大家能珍惜来之不易的学习机会,在今后的学习中不断提升自己。

上一篇:【筑梦青马】我院开展学生干部媒体宣传素质提升培训 下一篇:【学院动态】我院开展学生宿舍卫生安全检查