当前位置: 首页 / 正文
我院学生代表参加我校“读经典 颂中国 赞家乡”第二届中华优秀经典诗词诵读大赛决赛
2019年11月10日 21:44  点击:[]

为丰富校园文化,提高学生朗诵、欣赏美文的能力,11月10日,我校于西区八号教研楼报告厅举办了“读经典 颂中国 赞家乡”第二届中华优秀经典诗词诵读大赛决赛,我院廉琪、任一鸣、张印、董子涵四位同学参加本次比赛。

我院参赛作品是艾青的《雪落在中国的土地上》。比赛现场,选手们热情饱满,声音铿锵有力,他们用精彩的表现诉说着苦难深重的中华民族在风雪中的呻吟与哀怨,吟诵出了诗人满腔的正义和激愤之情,赢得了评委老师和同学们的阵阵掌声。最终我院获得二等奖及优秀组织奖的好成绩。

本次比赛锻炼了学生的阅读表达能力,激发了同学们的读书热情,同时培养了大学生对中华优秀传统文化的浓厚兴趣,提高了文化素养,厚植了爱国情怀。

上一篇:【学霸来了】我院开展“爱祖国、担大任、做新人”——沙漠治理学院“学霸来了”之沙漠故事分享会 下一篇:我院开展2019级新生适应性讲座