今年,我们这样庆祝党的99周岁生日!
2020年07月01日 16:24  点击:[]

今年是中国共产党成立99周年,也是高标准全面建成小康社会和十三五规划收官之年,七一前后,我院开展了初心永擎,奋发有为;使命在肩,砥砺前行系列活动。下面让我们看看有哪些活动吧!

一、学习《党章》,重温誓词

学习教育活动

我院新发展党员在线上面向党旗进行入党宣誓,党员面向党旗重温入党誓词。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

庄严的入党誓词在党员们心中产生了强烈的共鸣, 加强了党员思想信念教育,引导党员自觉学习党章、践行党章、维护党章,更加激励了党员爱党,信党,跟党走的信念。

二、沙漠微党课之学生党员讲党课

我院本科生和研究生党支部学生党员进行线上讲微党课活动。

在微党课中说出了对党章党规的认识和理解,作为新时代的年轻人,更应该学习党课知识,提高党性意识,要从思想和行动上积极入党。

本次活动充分激发了学生党支部的组织活力,展现我院学生党员积极进取、热爱学习、紧跟时代步伐的精神品质。

三、观战示范微党课七一专题

我院开展微党课直播学习。学院全体教职工党员于上午9点准时在生科楼546会议室共同观看微党课直播。

学生党员则以支部为单位,利用腾讯会议等平台通过线上统一观看直播。党员们感受到了我们国家众志成城、上下一心的力量,并深刻认识到是我国的制度优势和党的正确领导才能让抗击疫情工作取得成效。

此次微党课,事例生动、内涵丰富,催人奋进、令人鼓舞,激励师生党员将个人的小我融入国家的大我,在祖国需要的地方奉献自我,升华价值。

本月我们还将组织以相聚云端·品读经典·锤炼党性为主题的学生党员读书交流活动、迎党的生日 讲战疫故事 悟初心使命专题组织生活会等。

上一篇:我院党委中心组开展“铸牢中华民族共同体意识”专题学习研讨会 下一篇:【不忘初心、牢记使命】我院水保研究生党支部开展研究生专题组织生活会