我院党委中心组开展“铸牢中华民族共同体意识”专题学习研讨会
2020年10月08日 17:34  点击:[]

108日下午,我院党委中心组开展铸牢中华民族共同体意识专题学习研讨会,会议由党委书记郝锁柱主持。

会上集中学习了习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话、在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话、在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话、在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话和参加十三届全国人大一次、二次、三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,并传达了《内蒙古农业大学关于深入开展铸牢中华民族共同体意识教育的若干安排》文件精神,且对相关工作作出安排部署。

会上,中心组成员还针对学习内容进行了发言。郝书记做总结发言。他强调,习总书记的讲话自成体系,在民族工作上也有独到的见解。我们党创造性地把马克思主义民族理论同中国民族问题具体实际相结合,走出一条中国特色解决民族问题的正确道路,确立了党的民族理论和民族政策,把民族平等作为立国的根本原则之一,确立了民族区域自治制度。我们要深刻理解党中央对民族工作一系列的重大决策部署,做好统编教材的政策解读工作,做好民族团结教育工作。我们要在总书记对内蒙古工作重要讲话精神的指导下,努力建设好我们的专业和学科。

上一篇:我院水保研究生第一党支部举行专题学习会及支委换届大会 下一篇:今年,我们这样庆祝党的99周岁生日!