学院开展“学条例 知敬畏 守规矩——把纪律转化为行为自觉”警示教育主题党日活动
2024年05月31日 16:21   编辑:刘佳宜    来源:文字:赵阳 图片:侯伟玮

为推动党纪学习教育入脑入心,坚持以严的基调正风肃纪,强化纪律规矩意识,进一步筑牢教师队伍清廉自律防线,5月30日下午,学院党委组织开展警示教育主题党日活动。学校纪委副处长吕志男为全体教职工做“学条例 知敬畏 守规矩——把纪律要求转化为行为自觉”主题讲座。学院党委书记彭静主持,学院领导班子成员及全体教职工参加。

吕志男讲解了党纪学习教育的重要意义,围绕“以大党独有优势破解大党独有难题,严明党的纪律和规矩的主要内容,学条例、知敬畏、守规矩的实践要求”三个方面对违反党规党纪的案例进行深入剖析,并重点解读了党的“四种形态”“六大纪律”的深刻内涵。在讲座中,吕志男引用了大量的违规违纪典型案例,剖析触碰红线背后的原因及后果,用案中人警醒身边人,以案说德、以案说纪、以案说责。吕志男强调,党纪既是约束也是保护,在党纪面前应存敬畏之心,不能抱任何的侥幸心理,要时刻拧紧思想的“总阀门”,坚持“学纪、知纪、明纪、守纪”,以实际行动践行教师的初心使命。

本次警示教育主题党日活动主题明确、内容详实丰富,对学院教职工实际工作有较强的指导意义,对于学院发挥党建引领、以党纪学习教育推动师德师风建设具有显著作用。

下一篇:学院土地资源管理研究生党支部赴春度廉政文化公园开展主题党日活动