别样开学——心理健康宣传教育讲座总结
2020年06月07日 09:44   编辑:侯伟玮    来源:

在五月份,我院为更加密切关注学生心理健康教育,贴近学生务实完成心理健康相关的各项任务,临高校复学之际,举办了线上别样开学——心理健康教育宣传讲座,让我们更全面掌控同学们的心理健康状态,使我们更贴切地了解学生心理生活。

此次讲座根据学生心理发展特点和身心发展的规律,有针对性地对学生实施心理健康教育。通过教育活动,让学生对心理健康教育的理念有积极的认识,从而使心理素质逐步得到提高。让同学们以乐观向上的心态去解决难题,并拥有对自己的全部行为和思想起调节作用的自我意识。
    三期讲座各具特色,对抚平疫情后的不安心理,调整情绪,以健康心态投入到学习生活很有帮助。讲座通过多种方式对不同年龄层次的学生进行心理健康教育和指导,帮助学生提高心理素质,健全人格,增强承受挫折适应环境的能力,能主动根据心理规律寻找解决学生行为问题的好办法。

在心理健康教育工作以及心理教育讲座的过程中,心理健康教育的进行和咨询过程也是参与者成长的过程,也是我们心理健康工作者的成长过程,我们将继续努力提供力所能及的心理援助。在今后的工作中,我院将理论和实际相结合,切实观察学生及特殊来访者的需求,运用专业的力量,为他们带来完美的心理健康教育,让我院新生有健康快乐的一学期。

上一篇:沙漠教师对你说—毕业篇 下一篇:我院开展毕业班班主任工作会议