我院17级土管专业前往察素齐镇进行综合实习
2020年08月31日 11:57   编辑:侯伟玮    来源:

为加强学生对已学过的专业基础课的感性认识,使学生进一步加深对课堂所学知识的理解和认识,增强实际操作能力、分析问题解决问题能力和创新能力。我院土地资源管理系的师生一同前往呼和浩特市土默特左旗察素齐镇进行土地利用现状调查的实习。

此次实习由刘军、孙旭、孙紫英、凌侠、苏德苏日古格等老师们一同负责,我院所有17级土管专业班级参加。实习过程中,经过老师们的讲解,同学们按照实习内容要求各自组队划分区域,以土默特左旗第三中学为中心,对周边土地利用类型、土壤类型、土壤紧实度、植被和作物类型进行判断,并记录所处定位点的经纬度以及道路和建筑物的宽度,深入了解全国第三次土地调查的工作流程和方法。同时能够根据遥感图片,提取专题信息,正确地进行外业调绘和补测,方便外业调查之后应用arcgis等软件进行制图和面积统计。

本次实习,通过老师和同学们的互动,所有土管专业学生都积极参与,极大的发挥自己的才能,与小组各成员分工明确,相互配合,争取出色的完成实习任务。同时也锻炼学生自己的意志品质,巩固理论专业知识,提高实际操作能力,将所学所见所闻用于实际工作,为自己即将步入社会做好铺垫。

上一篇:增强安全意识,共创文明校园——我院开展大学生安全文明教育讲座 下一篇:我院17级城规专业全体学生至苏木山森林公园进行专业综合实习