增强安全意识,共创文明校园——我院开展大学生安全文明教育讲座
2020年09月10日 16:12   编辑:侯伟玮    来源:

为提高学生的安全意识,引导学生做文明大学生,9月9日晚,我院于南教116开展大学生安全文明教育讲座,我院团委副书记侯伟玮老师主持会议,郭富强老师担任主讲人,全体学生党员和学生干部参加了此次讲座。

讲座开始,郭富强老师给同学们介绍了防火、防盗、防诈骗方面的相关知识,通过身边的案例给同学们分析了大学生在校期间可能存在的安全隐患,引导学生不轻信网络信息,时刻提高警惕,注重自身安全!郭富强老师还对国家统编教材的相关政策进行了解读,同时详细讲解了国家统编教材工作的五个“不变”政策,强调了推广国家通用语言文字和教材建设,有利于内蒙古自治区各民族群众享受更公平的教育,同学们要坚决不信谣、不传谣、不造谣,认真履行当代青年学子的责任和担当,保护好自身安全,做文明大学生。最后侯伟玮老师对今晚的学习讲座进行总结,她指出,作为一名大学生,尤其是学生党员、学生干部应在保护好自身安全的同时发挥先锋模范带头作用,向同学宣传安全文明知识,做文明大学生。

上一篇:增强安全意识,共创文明校园——我院开展“争做校园文明先锋”教育讲座 下一篇:我院17级土管专业前往察素齐镇进行综合实习