“荒漠生态系统保护与修复”国家林业和草原局重点实验室评估验收会在我院顺利开展
2023年06月21日 19:13  点击:[]

6月21日上午,“荒漠生态系统保护与修复”国家林业和草原局重点实验室(以下简称“重点实验室”)评估验收会在生科楼546会议室开展。国家林业和草原局科技司评估专家代力民、孙浩元,内蒙古自治区林业和草原局改革发展和科技产业处副处长鲍春生,内蒙古自治区林科院院长、重点实验室主任秦富仓,内蒙古农业大学科技处副处长阿荣出席会议,我院副院长杨光,科技处晫兰老师,学院实验中心主任李龙、副主任刘军、重点实验室张淑媛、王檬檬、张嘉等负责教师参加会议。

会上,鲍春生处长首先介绍了本次评估组专家成员,并对评估组的到来表示了热烈的欢迎,希望通过本次评估能够更好地提升重点实验室的综合能力,达到以评促建的良好成效。杨光副院长就实验室总体情况、研究水平、人才培养与交流合作和服务社会情况四个方面进行了汇报。

随后,评估组实地参观重点实验室下设的各功能实验室,重点询问了风洞实验室的建设情况,实验室马迎梅老师和王海兵老师分别就植物生理实验室和风沙物理实验室的功能、服务对象以及运行情况向评估组进行了详细的介绍。

在座谈交流中,专家组对重点实验室近5年取得的成绩给予了充分的肯定,并对实验的研究水平和服务社会情况给予了高度评价;同时也指出实验室要充分重视开放课题的设立,充分吸引国内外的优秀学者参与到实验室的建设中来,并对实验室未来发展方向和当前急需解决的问题展开了交流与讨论。最后,实验室主任秦富仓向评估组专家赠送了主编的专著《荒漠化治理技术产业化模式》以作纪念。

与会人员一致表示,会抓住验收机遇,虚心接受领导组的建议,牢记总书记的嘱托,服务“三北”等重点生态工程,勇担使命,久久为功,踏踏实实做好防沙治沙事业,为筑牢祖国北疆生态安全屏障贡献力量。

上一篇:我院党委理论中心组开展主题教育专题民主生活会会前集体学习研讨 下一篇:主题教育|恩格贝生态示范区管委会一行来我院调研座谈