我院党委理论中心组开展主题教育专题民主生活会会前集体学习研讨
2023年08月24日 16:59   编辑:侯伟玮    来源:

为进一步统一思想,深化认识,不断提升主题教育实效,打牢开好专题民主生活会和组织生活会的基础,按照学校党委组织部《内蒙古农业大学关于认真开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会和组织生活会的方案》要求,沙漠治理学院党委理论中心组于2023年8月24日下午,通过腾讯会议线上召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题集中学习研讨会,学院党委书记彭静主持会议,院领导班子及中心组成员尽数参会。

会上,彭静带领与会成员认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于本部门本领域本系统的重要讲话和重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活的若干标准等党内法规,并结合实际学习习近平总书记对内蒙古的重要指示特别是考察内蒙古时的重要讲话精神。

彭静发言,师生党员要牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,全面落实从严治党。深刻理解习近平总书记关于党的建设“十三个坚持”重要思想,吃透精神实质、把握核心要义、明确工作要求。“明规矩、存戒惧、守底线”,不断提升党性修养,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,武装头脑、指导实践、推动工作。

左合君发言,坚决以习近平总书记主持召开加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会上发表的重要讲话精神为指导,坚持科学防沙治沙,勇担使命、不畏艰辛、久久为功,为创造“绿色奇迹”贡献力量。全面聚焦自治区两件大事,落地“五大任务”见实效,把北疆安全生态屏障构筑的更加牢固。

彭静传达学校方案精神,安排部署学院召开专题民主生活会和组织生活会相关工作,指出查摆问题按要求紧紧围绕“6+1”展开,即理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出的问题,加上典型案例剖析查摆。她强调,班子成员及各支部要按照学校方案认真准备,严格标准、严把程序、严肃纪律,确保专题民主生活会和组织生活会高质量召开并取得实际效果。

班子成员及系室主要负责人代表就学习心得体会结合分管工作、岗位职责逐个开展发言讨论、交流意见,深化学习成果、凝聚精神共识,为统筹推进学院各方面工作协调发展奠定基础。

上一篇:我院召开领导班子主题教育专题民主生活会 下一篇:“荒漠生态系统保护与修复”国家林业和草原局重点实验室评估验收会在我院顺利开展