【党建资讯】我院组织开展学生党员集中教育培训
2023年11月10日 21:42  点击:[]

为充分发挥我院分党校的作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,11月6日晚,我院在南教319室开展以“铸牢中华民族共同体意识”为主题的党员教育培训会,会议由我院组织员赵阳老师主持,沙漠治理学院学生党支部委员、预备党员以及转正一年内党员参加本次学习。

活动开始前,赵阳对党员培训提出要求。她指出,作为新时代青年党员,要不断提高思想政治站位,珍惜每次学习培训的机会,不断地坚定信仰、增强党性、提高素质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

随后,党员们共同观看了学习视频。视频中强调,中华民族共同体意识是国家认同、民族交融的情感纽带,是祖国统一、民族团结的思想基础,是中华民族延绵不衰、永续发展的力量源泉。同学们纷纷表示,民族团结是国家繁荣稳定的重要基石,作为国家未来的中坚力量,肩负着民族复兴的使命,只有铸牢中华民族共同体意识,才能更好地凝聚各族人民的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

通过本次培训学习会,我院青年党员对铸牢中华民族共同体意识的重要性有了更清晰的认识,对中华民族共同体的历史渊源、现实意义和未来发展方向有了更深入的了解。

上一篇:我院开展第十五期入党积极分子第二次讨论课 下一篇:我院土整系教师党支部召开自治区“六部促进条例”专题学习研讨会