首页 学院概况 师资队伍 本科生教育 研究生教育 教学科研平台 党建工作 团学工作 科学研究 教工之家 学子风采 招生就业 规章制度 下载中心
   当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

内蒙古自然资源学会2017年度党建工作暨理事会年度会议在沙漠治理学院召开

2017-12-27 作者:党晓宏 来源:点击次数:


2017年12月24日,内蒙古自然资源学会2017年度党建工作暨理事会年度会议在内蒙古农业大学沙漠治理学院会议室召开。内蒙古自然资源学会赵明理事长,胡春元、赵吉、李青丰、海春兴、王永、金良、宁晓丽等副理事长,齐晓明秘书长等40余位理事参加会议,我院党总支书记秦富仓出席了会议。会议由吴全副理事长主持。中国自然资源学会成升魁理事长,王捷副秘书长、青年工作委员会主任委员姜鲁光博士,学会办公室商永刚博士专程从北京赶来参加会议,指导工作。

会议首先请李钢铁教授做“党的十九大报告中有关生态文明的十个关键词”的专题报告,这是学会加强党的建设的一项重要内容。接着,内蒙古自然资源学会秘书长齐晓明向大会做2017年学会主要工作和2018年工作安排的报告。中国自然资源学会成升魁理事长对学会的工作尤其是2017年学术年会的成功举办给予肯定,并强调内蒙古自然资源学会应服务于科学家,服务地方经济,立足内蒙古,在自治区的生态文明建设、农牧业发展及自然资源开发利用中发挥更大的作用,要主动承接政府工作职能转变中的一些任务。成理事长对我院在此次大会中作出的贡献表示衷心感谢。中国自然资源学会副秘书长、办公室主任王捷通报了2017年中国自然资源学会工作情况和2018年工作计划,这对内蒙古自然资源学会2018年的工作具有重要的指导作用。

会议现场 沙漠治理学院 摄

会议现场 沙漠治理学院 摄

胡春元副理事长介绍了学会与内蒙古农业大学、中国自然资源学会合办的科技期刊《干旱区资源与环境》的基本情况。该刊2017-2018年是CSCD和CSSCI核心库收录期刊,2017年度综合影响因子1.939,排在全国资源科学类期刊的第三位。学会还评出了2017年度14篇优秀论文,王珊副秘书长为获奖作者颁发了证书。胡春元副理事长还对评选条件和过程做了简单的说明,并强调这样的评选以后每年都要进行一次,希望会员积极参加。

会议现场 沙漠治理学院 摄

最后,赵明理事长对学会2017年的工作进行了总结,对2018年的工作进行了部署,强调学会和各位理事应不忘初心,团结一致,各尽所能,为地方资源环境建设服务,为生态文明建设服务;理事长还对学会拟新增补的2名常务理事和1名理事的情况进行了说明,与会理事一致同意增补意见。

大会在热烈的掌声中结束。

会议现场 沙漠治理学院 摄

【关闭窗口】 【打印本页】