当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文
我院开展19级新生安全主题入学教育活动
2019年11月21日 10:33  点击:[]

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,我院于11月20日晚在南教开展了新生安全主题入学教育活动,19级全体同学参加了本次活动。

本次安全教育观影活动中,同学们共同观看了某大学生为自己的学长“做单”挣取报酬,借贷了44万的视频。真实生动的案例,深刻地为新生讲述了大学生忽视校园安全而引发的悲痛经历。“校园贷”的出现让一些缺乏金融风险意识及社会经验的大学生吃了很多苦头。此次活动通过观影的方式直观地向同学们讲述了身边的的安全隐患,让同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性,及时为同学们敲响了安全的警钟。

此次活动作为我院开展的新生入学教育的系列举措之一,旨在贯彻落实新生安全教育,为广大新生更好地适应大学生活打下基础。同时,对营造和谐、安全的院风具有重要意义。

上一篇:爱护他人健康,创建无烟校园——我院组织志愿者开展禁烟活动 下一篇:【不忘初心、牢记使命】我院16级土管一班开展“助力‘三农’发展,有你有我”主题团日活动