当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文
【社会实践|实践感言】沙漠学子寒假社会实践活动——17级土管三班马泽
2020年01月22日 15:50  点击:[]

为扩大与社会的接触面,拓展自身知识层面,在本次寒假期间,我来到了家乡小镇的一家粮油店,学习如何去经营好一家粮油店。

在实践的最开始几天,我主要帮忙去搬货卸货,培养自己吃苦耐劳的精神。同时,观察老板是如何向顾客推销货物的,在闲暇之余学习与顾客进行沟通的技巧。

几天后,我开始学习向顾客推销商品。为使顾客深入了解我们的商品,在向顾客们推荐商品的时候,我从米袋里取样来供顾客参考。向顾客介绍一些具有保健功能的绿色大米,能买到绿色健康、价格公道实惠的食品是我们每个家庭的心愿。之后,我会向进店的顾客宣传,本店可以提供送货上门服务。两天内,顾客们纷纷打电话预定,我也加入到送货小哥的队伍中,同时为顾客送去新年祝福。经过本次实践,我认为销售商品需要怀揣着真诚、热情、责任心以及良好的心理素质,“处处留心皆学问”,养成勤于思考的习惯,善于总结经验。

大学是教育人才、培养人才、磨练人才的圣地,社会是很好的实践锻炼基地,可以更好地与在学校学习的理论知识结合,增强我们认识问题、分析问题、解决问题的能力,为步入社会打下了良好的基础!

上一篇:【社会实践|实践感言】沙漠学子寒假社会实践活动——18级水保卓越班王银玲 下一篇:我院开展第四届心理知识竞赛决赛