当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文
【驻校蹲班】我院团委副书记侯伟玮老师深入18级土管蒙班开展“铸牢中华民族共同体意识”主题团课
2021年05月03日 21:39  点击:[]

为落实自治区深入推进2021年全区学校共青团“驻校蹲班”要求,4月28日下午,我院18级土管蒙班在生科楼451室举办了“铸牢中华民族共同体意识”主题团课。我院团委副书记侯伟玮老师出席并担任本次团课的主讲人,18级土管蒙班全体学生参加。

在本次团课中,侯伟玮老师讲到,中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,是中华民族的情感纽带、思想基础和力量源泉。内蒙古自治区长期作为模范自治区,始终秉承守望相助,团结进步的中华民族共同体理念。随后侯伟玮老师就民族的共同性和差异性进行了讲解,各民族存在着餐饮、服装、文化和风俗习惯的差异,同学们应坚持“四个共同”、“两个结合”的原则,增强“五个认同”,树立“五观”,强化“三个意识”。团课最后强调了加强国家通用语言文字教育的必要性和重要性,学好通用语言,增强文化认同,就是增强同学们的归属感和自信心,同学们要成为有规矩、有思想、有责任的新时代青年学生。

通过开展本次团课,进一步提高了同学们对“铸牢中华民族共同体意识”的理解。我院团委将持续做好“驻校蹲班”各项工作,深入学生群体中,倾听学子心声,发现问题、吸纳意见,解决学生诉求,引领同学们“守望相助,牢记嘱托”,做铸牢中华民族共同体意识、绘就民族团结同心圆坚定的拥护者、忠实的践行者。

上一篇:【学党史 强信念 跟党走】我院组织学生线上观看“学党史、强信念、跟党走”主题云团课 下一篇:【一起学党史】我院组织同学们共同观看了“同上一堂'四史'思政大课”中的第一堂“党史”主题直播课