当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文
【一起学党史】我院组织学生观看“同上一堂'四史'思政大课”中的第二堂“新中国史”主题直播课
2021年05月10日 11:15  点击:[]

为引导学生加强新中国史学习,提高思想、行动自觉性,5月9日下午,我院组织学生在南教观看“同上一堂'四史'思政大课”中的第二堂“新中国史”主题直播课。

直播课上,天津师范大学王雪超、上海师范大学张志丹和复旦大学肖存良三位老师为大家深入解读新中国史,帮助大家更加科学的总结历史经验,正确把握历史规律,清醒认识中国国情,从而增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。其中,王雪超老师向同学们讲解了新中国成立的伟大意义,张志丹老师介绍了新中国经济发展的奇迹,肖存良老师带领大家了解了新中国国家制度建设的艰辛历程和伟大成就。

直播课结束后,同学们纷纷表示,作为新时代青年,要不负青春,不负韶华,不负时代,铭记新中国历史,为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。

上一篇:【一起学党史】我院组织学生观看“同上一堂'四史思政大课”中的第三堂“改革开放史”主题直播课 下一篇:“青春中国 初心不变”主题团课培训(二)