当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文
【一起学党史】我院组织学生观看“同上一堂'四史思政大课”中的第三堂“改革开放史”主题直播课
2021年05月18日 11:27  点击:[]

为加强对同学们思想政治方向的引导,使同学们对我国改革开放史有更深刻的了解,我院于5月15日下午在南教组织学生观看了“同上一堂'四史思政大课”中的第三堂“改革开放史”主题直播课。

本堂思政大课由华东师范大学马克思主义学院闫方洁教授、南开大学马克思主义学院肖光文副教授和中国人民大学马克思主义学院王向明教授三位名师分别从为什么要走改革开放之路、改革开放之路如何走和改革开放的伟大意义和历史启示三部分讲授。

改革开放开辟和发展了中国特色社会主义道路,形成和丰富了中国特色社会主义理论体系,确立和完善了中国特色社会主义制度,是我们党的一次伟大觉醒。

通过此次思政课学习,同学们加深了对改革开放史的认识,激励自身加强党史学习,不断提高思想政治觉悟,为我国建成社会主义现代化国家做出贡献。

上一篇:【我是志愿者 我帮你】我院组织学生参加新冠疫苗接种志愿服务活动 下一篇:【一起学党史】我院组织学生观看“同上一堂'四史'思政大课”中的第二堂“新中国史”主题直播课