当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文
【社会实践】我院师生开展“小我融入大我,青春献给祖国”党史学习教育实践活动
2021年08月12日 09:47  点击:[]

根据教育部办公厅文件精神要求,我院“红色土地”乡村振兴实践团于7月5日-17日赴巴盟磴口县开展“小我融入大我,青春献给祖国”党史学习教育实践活动。

我院学生在带队老师带领下分别参观了内蒙古兵团博物馆、冯玉祥西北军粮仓博物馆及三盛公水利枢纽。参观过程中,我院师生深刻感受到人民群众和人民干部为祖国奉献、牺牲的大无畏精神,他们的所作所为值得我们每个人去学习。

随后,我院老师组织学生代表到中国林业科学研究院沙漠林业试验中心对我校毕业生进行就业状况调查回访。我院学生代表与我校毕业生进行了深度交流,进一步了解了用人单位的人才需求、如何在大学获得机会提前接触工作以便将来适应工作等内容。

通过此次社会实践活动,同学们明白了实践同理论相结合才能促进我们更好的学习与工作,同时也认识到了学习生活中“小我融入大我,牺牲小我服务大我”的重要性。

上一篇:我院组织各年级学生观看《开学第一课》 下一篇:【社会实践】我院“传承红色精神”社会实践队参加“永远跟党走 文明我同行”市民文明行为百天打卡活动