当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文
我院组织各年级学生观看《开学第一课》
2021年09月02日 09:51  点击:[]

9月1日晚八点,2021年《开学第一课》如期而至,我院组织各年级学生准时观看。《开学第一课》节目由中宣部、中央党史和文献研究院、教育部、中央广播电视总台联合主办。央视综合频道(CCTV-1)、央视频同步播出,学习强国、国家中小学网络云平台等多个平台可在线观看。以下是我院同学们的观看情况。

恰逢党的百年华诞,今年的《开学第一课》以“理想照亮未来”为主题,分四个篇章讲述了:坚持真理、坚守理想的李大钊、毛泽东、陈望道;不怕牺牲、英勇斗争的革命烈士方志敏、蓝蒂裕;立志用知识建设祖国的核动力专家彭士禄;三代传承为国守边的拉齐尼一家;践行初心的闽宁第一批移民谢兴昌;用教育改变大山女孩命运的“七一勋章”获得者张桂梅校长;以及奋力拼搏、为国争光的航天员、飞行员、奥运健儿等新时代奋进者的故事。激励了广大青少年坚定理想信念,用理想照亮未来,努力成为能够担当大任的时代新青年。

2021年《开学第一课》的主题深刻,意义深远。节目回顾历史,立足现在,展望未来,诠释了伟大的中国精神,极大的激发了广大青少年学子的自信与爱国热情。

上一篇:【团学风采】我院各团支部开展“抓学风 促学业 努力成为‘一懂两爱’三农人才”主题团日活动 下一篇:【社会实践】我院师生开展“小我融入大我,青春献给祖国”党史学习教育实践活动