当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文
【团学风采】我院各团支部开展“抓学风 促学业 努力成为‘一懂两爱’三农人才”主题团日活动
2021年11月04日 20:57  点击:[]

为积极响应习总书记提出的对全国涉农高校,以立德树人为根本,以“强农、兴农”为己任,培养更多“知农、爱农”新型人才的殷切期望。我院各团支部线上开展了“抓学风,促学业,努力成为‘一懂两爱’三农人才”主题团日活动。

活动过程中,同学们观看“同上一堂思政课”,学习了习总书记在党的十九届四中全会报告中提出的“一懂两爱”对三农工作队伍提出的基本要求,了解了治沙防风领域杰出代表“沙漠英雄”石光银、“神东环保人”王义及“绿化将军”张连印等人物事迹,并就此展开讨论。

通过本次团日活动的开展,同学们更加明白,懂农业才能有担当,爱农村才能守初心,爱农民才能付真情。“懂农业,爱农村,爱农民”是‘一懂两爱’的基本内容,更是一个涉农高校学生所必须具备的基本素质。大家纷纷表示,要努力学习专业知识,严格要求自己,沿着前辈们的足迹前行的同时,求实创新,勇于探索,争做“三农人才”,用自己的实际行动为中国梦做出贡献。

上一篇:【筑梦青马 砥砺前行】我院开展第六期青马工程大骨班专题学习会 下一篇:我院组织各年级学生观看《开学第一课》