沙漠治理学院2018级新生入学教育(一)——日常管理与爱国主义教育
2018年09月26日 16:08  点击:[]

9月26日晚,我院于新区食堂三楼创新创业大厅召开2018级新生入学教育大会。此次大会由我院党总支书记秦富仓主持,王林和教授为全体2018级新生进行了爱国主义主题教育。我院学生工作办公室主任娜乐,党总支秘书李龙,团总支负责人侯伟玮出席本次大会,学生工作办公室辅导员老师台辉、孙成、李洪杰及我院18级所有新生参加。

会上,王林和教授以“共和国旗帜下我的脚步”为主题展开教育讲座,讲座中,王教授结合自身经历为同学们讲述自己一生的学习历程与经验心得,展示曾与袁隆平,白岩松合影照片以及在农大学习时的照片,希望通过自身发展经历与经验,引导学生在今后大学生活中全方位发展自身素质,讲座最后,王教授寄语同学们努力塑造自我,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

随后,侯伟玮老师、李龙老师先后向学生介绍了学院各职能单位及办公地点,我院党支部概况,申请入党流程以及入党所具备的基本条件。李龙老师提到“学生应增强新生对党的认识,激发入党的积极性,努力向党组织靠拢”。大会最后,娜乐老师主要针对校规校纪,综合测评,奖学金评定等方面进行强调,一番肺腑之言为学生上了入学以来重要的一堂教育课。

此次新生入学教育大会,一方面让学生明确大学生活的方向,通过真人实例的教育,让学生对大学有一个初步的规划,鼓励其全方面的发展,不负青春年华。另一方面让学生尽快了解校规校纪,明细各项条例和规章制度,希望通过入学教育,给予学生以警示,严守身为学生的底线,使学生尽快适应学校氛围,完美度过大学生活。

上一篇:沙漠治理学院2018级新生入学教育(二)——城市规划专业教育 下一篇:沙漠治理学院2018年迎新及军训工作圆满完成