当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文
【社会实践风采展】沙漠学子2022年暑期“三下乡”社会实践特辑(二)
2022年09月05日 17:18  点击:[]

为丰富暑期生活,锻炼自我,拓宽视野,增长见识,我回到青海省西宁市湟中区拦隆口镇蓝一村,开展了挂职副村长大学生实践活动。

我的主要工作是组织村民进行核酸检测、联系村民及时接种新冠疫苗、跟随村委会成员全面实行乡村振兴,在村社积极大力宣传整治旧风旧俗,加强建设新农村,进行农村环境大力整改等。

本次挂职副村长的锻炼,是一次难得的经历,在与村委会成员、村民们的接触、交流、交往中,增强了我的表达能力和工作协调能力,帮助我进一步接触社会,更为我将来参加工作的积累了宝贵经验。

今年暑假,我积极响应甘于奉献、回馈社会的学校号召,报名参加了家乡的疫情防控志愿工作。

我主要负责的工作是收集服务对象在微信群中提出的生活需求、安抚大家心理情绪、科普新冠肺炎知识以及记录汇总在疫情防控中出现的问题并及时通知总协调人。

通过本次社会实践活动,我深刻体会到疫情防控不只是医护人员的事情,我们每一个人都必须参与其中。抗疫并不只是说说而已,需要我们拥有全民抗疫的意识,全民抗疫才会有显著成效。

上一篇:【正青春 勤奋斗 展风采】社会实践特辑——个人“返家乡”实践纪实(一) 下一篇:【社会实践风采展】沙漠学子2022年暑期“三下乡”社会实践特辑(一)